Changeante selon les saisons, notre Poelée de Légumes, exclusivement cuisinée à partir de légumes frais est toujours très appréciée. Elle se compose, selon l'inspiration des cuisiniers, de Brocolis, Courgettes, Poivrons, Aubergines, Fenouil, Pois Gourmand....saisi au Wok avec un filet d'huile d'olive
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Chaque légume utilisé a ses propres bienfaits, voyons lesquels :
- La courgette contient des antioxydants qui contribuent à la protection de notre rétine et elle comporte également différentes sources de vitamines comme la vitamine B et C et d'autres encore. Les nutriments se trouvent principalement dans la peau, surtout si elle est jeune. Ainsi, pas besoin de la peler.
- L'aubergine contient également différentes vitamines comme par exemple la vitamine B, E, C et la provitamine A. L'aubergine contribue à lutter contre les maladies cardio-vasculaires, rénales, rhumatismales et gastro-intestinales. Elle permet même de favoriser la diminution du taux de cholestérol.
- Le brocoli, lui, aide à garder le sang et le système digestif en bonne santé et contribue même à diminuer le risque de maladie cardiaque, AVC et certains types de cancer grâce à sa quantité élevée de nutriments.
- Le poivron est riche en vitamine C, quelle que soit sa couleur, et garde ses vitamines même une fois cuit. Le poivron, grâce à la vitamine C, agit sur le système nerveux, le système immunitaire ainsi que sur la fatigue.
- Le fenouil aide au confort digestif grâce à ses fibres. Le fenouil, par le biais de ses propriétés relaxantes et apaisantes, peut également aidé à mieux dormir.
- Le pois gourmand n'a rien à envier à ses prédécesseurs. Les minéraux contenus dans le pois sont bénéfiques pour le coeur, pour la gestion de la glycémie, pour la digestion mais aussi pour réduire le risque de certains cancer.
Vous l'avez compris, il n'y a que de bonnes raisons à manger une poêlé de légumes, surtout quand il s'agit de légumes frais.
Un plat délicieux qui fait manger des légumes !